수다방

2025.09.09 02:57

간단하게 참기름과 간장으로 맛있는 미역국 끓이기~

  • 새롬이 오래 전 2025.09.09 02:57 인기
  • 139
    0

고기도 없이 간단하게 참기름 간장,마늘로 맛있는 미역국 끓이는 저만의 노하우 입니다



마른미역,미역국끓이기,미역국레시피


우선 마른 미역을 준비해서 가위로 작게 자르고 (자른미역이면 더 좋겠죠~)




미역국,미역국레시피,미역국끓이기

찬물에 30분정도 담가 불립니다.





마른미역,미역국끓이기,미역국레시피


마른미역,미역국끓이기,미역국레시피


불린미역을 두손에 힘꽉주고 물기를 짜준뒤, 후라이판에 참기름 넉넉히 두르고 불을 켭니다.



마른미역,미역국끓이기,미역국레시피


진간장 또는 국간장을 반수저정도 넣고





마른미역,미역국끓이기,미역국레시피


소금반수저 다시다반수저 넣고




마른미역,미역국끓이기,미역국레시피g


다진마늘을 넣습니다.



미역국,미역국레시피,미역국끓이기
미역국,미역국레시피,미역국끓이기


냄비에 물을 3센치정도 남기고 물을 붓고 끓입니다. (추가로 참치액있으면 한수저넣음)

부족한 간은 소금으로 맞춥니다.



미역국,미역국레시피,미역국끓이기


완성~



미역국,미역국레시피,미역국끓이기

간단한 한상입니다~



미역국,미역국레시피,미역국끓이기
 


재료도 많이 들어가지 않고 어렵지 않고 맛있는 미역국을 만들수있습니다.

맛있는 미역국 만들기 어려우면 한번 도전해보세요. 간단합니다~^^


아시는 분들도 있겠지만 저의 간단 미역국 만들기 였습니다. 


그럼 이만 끝~~♥




 


 






 


  • 공유링크 복사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.